Океан сновидений

Мы плывём сквозь океан сновидений.
Звёздный кормчий, приходя по ночам,
Обещает каждый раз вдохновенно
Отвезти на берег лунных владений,
Где мечта не позабыта ничья.

Нас ладья уносит к бархатным высям.
И качают волны облачных снов.
Мир иной пленит, и страха не мыслим
Перед бездной, над которою виснем.
Льёт светило свет полуночный свой.

Жизнь людей прядёт луна потаённо, *
Вяжет шёлковою нитью сердца.  **
Если мрак сжимает чувства питоном,
Если кажется, в разлуке потонем,
Вновь надежда начинает мерцать.

    18.11.2018 г.

* Луна прядёт человеческие жизни – из древне-германских мифов.
** Луна вяжет шёлковой нитью сердца – из китайских мифов.

(Временные Хроники Лунный марафон. 1-ый тур – Озеро сновидений – с условием
присутствия слов "сон" или "сновидение", а также "лунное", "звёздное" или "солнечное" http://www.stihi.ru/2018/11/12/4384)


Рецензии