А на улице вьюга метет

А на улице вьюга метет,
И ложится на мокрую землю.
Может дождь потом снова пойдет.
А пока мир стенаниям внемлет.
Внемлет вою восточных ветров,
Что несут мелкий снег полосою
Вдоль дорог, и домов, и дворов,
Укрывая седой пеленою...
А над улицей кружит метель,
И уже - в вальсе медленно-нежном.
На траве постелила постель,
Накрывая накидкою снежной...
Что же дальше? В сражении том
Меж зимою и осенью поздней -
Обе дамы, под общим зонтом,
Ловят взглядами белые звезды.
Но одной они в радость сейчас,
Для другой же - финал этой драмы...
Словно зритель, в решающий час,
Ветка голая бьется о раму.


Рецензии
Танюша, стихи прекрасные!!! Образно и красиво! БРАВО!!!

Марина Попенова   29.11.2018 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Рада тебе! Обнимаю!

Татьяна Невтонова   29.11.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.