Татьяна Гладышева. Поминаем поэта

              Татьяна Гладышева
                Поминаем поэта.
     Ушел из жизни не только замечательный человек,
               ушел из жизни знаменитый  дальневосточный поэт,
    автор  текста неофициального хабаровского гимна
                “Вдоль Амура белым парусом”
                Аркадий Федотов…
      Это невосполнимая утрата не только 
                для нашего литературного объединения,
                но и для дальневосточной культуры  в целом. 
     Мы рады, что 91 год назад
                на земле появился
                дорогой наш Аркадий Федотов,
         замечательный дальневосточный поэт,               
                музыкант,
   чтобы удивлять,  восхищать нас своими стихами и 
                прекрасными мелодиями!
   Мы гордились, гордимся,
                что он был с нами,
             что был  у истоков нашего литературного объединения 
                под поэтическим наименованием “Музы при свечах”!
    До самых последних дней,
                уже серьезно больной,
                без малейших опозданий
                он регулярно приходил на наши встречи,
                чтобы  порадовать нас своими новыми стихами …
   Огонь в глазах  и  то  юношеское вдохновение,
                с которым он читал свои стихи,
        подчеркивало, что в душе ему в этот момент
                было всего лишь 20…               
      Мы имели счастье слушать, внимать
                и радоваться его произведениям… 
            да и ему самому, этому удивительному,
                редкому, благородному человеку.               
                Светлая память светлому человеку.
                Татьяна Гладышева.
          От  имени коллектива литературного объединения“Музы при свечах”
            В заключение моё стихотворение поэту.

                Т.Гладышева.
                У гроба Аркадия Федотова.

                Он лежит при всем параде:
                Вы красив, как Бог, Аркадий!
                Ну, а пышные года,
                Это, право,  ерунда!
                Вам сгодилось бы в короне
                Восседать у нас на троне!
                Всех  стихами  покорять,
                Удивлять   и восхищать!
                Средь поэтов Вы – король,
                Так  к лицу вам эта роль!
                Но  от всех земных тревог
                Отдохнуть велел Вам Бог!
                Да,  от всех земных тревог
                Будет впредь хранить Вас Бог!


Рецензии
Татьяна Алексеевна, вы правы Аркадий Федотов был человек обязательный, талантливый ,надежный и прославил наш город своими песнями. Светлая память талантливому человеку нашего города. Поэтический клуб "Музы при свечах" сохранит добрую память о нем!

Антонина Мухина   30.04.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.