В гостях у друзей

Как быстро пролетело время.
Как быстро унеслось оно вперёд.
Давно я в гости к друзьям ездил,
В любимый Нальчик, всем родной.
Стояло золотое лето.
Скорее к осени всё шло.
В садах созрели сочные фрукты.
Их было слишком много для ветвей.
И ветви, не выдерживая веса,
Ломались, гнулись до земли.
Такого счастья я не видел.
А сад, моим любимым местом был.
Цветы цвели,  огнём горели.
Таких, я раньше не видал.
И долго я стоял над ними.
И наблюдал всё, наблюдал.
Они мне душу боронили.
Потом вспахали всю её.
И семена там посадили.
Душа их помнит до сих пор.
Их красота, в душе осталась.
Она навеки там живёт.
И эти милые цветочки,
Я вспоминаю вновь и вновь.
Ну, погостили, погуляли.
Однажды друг мне говорит.
Поедем завтра на пруды мы.
Карасиков серебряных ловить.
Рыбалкой увлекаюсь с детства.
Я с радостью ответил, да.
А ночью, снился мне, прекрасный,
Огромный, серебряный карась.
Как только петухи запели.
К прудам подъехали мы тем.
Великолепный хор услышал.
Лягушки квакали везде.
На разный голос, тембр и ноту.
Хор этот в душу залетал.
И оставался там на веки.
Простые звуки, ква, ква,  ква.
Я долго слушал эти песни.
Их не когда я  их не слышал.
Такое количество лягушек.
Прекрасно пело мне тогда.
Мой друг сказал.
« Ну, что услышал.
Все арии, лягушки спели нам.
Давай, закидываем удочки.
Карась не будет долго ждать.»
Такой рыбалки я не видел.
У нас на Севере не так.
У нас зависит от сноровки,
Твоего умения поймать.
А здесь сидишь, сидишь часами.
И тупо смотришь на поплавок.
Так три часа мы просидели.
Не пошевелился  даже он.
И я сказал своему другу.
« Всё, пусть карась живёт в пруду.
А мы поехали без рыбы.»
Но не обидно было мне.
Зато такой я хор услышал.
Как, пели для меня они.
Мне хочется им поклониться.
А в окончании,  сказать им, бис.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии