Где я был и не бывал

Есть на свете те места,
Где я был и не бывал.
Есть, конечно, много их,
Где я был и посетил.
Горы, реки и моря,
Видел не издалека.
На Эльбрусе побывал.
На вершине постоял.
Красота горы такой,
В памяти сейчас со мной.
Крым объехал, отдыхал.
В Чёрное море я нырял.
На   Азовском побывал.
А, когда, разгар весны,
Выйди в степь и посмотри.
Вся она горит огнём.
Это маки расцвели.
Словно степь, покрылась вся,
Покрывалом из огня.
А потом, тюльпан пойдёт.
Степь украсит теперь он.
Так же ярко загорит.
Степь в огне, пожар стоит.
В это время не узнать,
Степь прекрасная всегда.
Не засохла вся трава.
И зелёная она.
И цветы, цветы кругом.
Всяких цветов и мастей.
Крым прекрасный по весне.
И в Абхазии я был.
Там Сухуми посетил.
Много там вина попил.
А люля-кебаб хвалил.
Там так делают его,
Что вкуснее не когда,
Не едал люля-кебаб.
В Сочи много раз бывал.
Адлер тоже повидал.
А  Одесса, это рай.
И бывал я там не раз.
В Николаеве я был.
Город меня покорил.
Когда, в Днепр, корабль идёт,
Поднимается весь мост.
И корабль спокойно так,
На ремонт идёт вставать.
А  Тамань и Керчь близка.
Родина у Вали там.
Все родные там лежат.
Нужно было посещать.
А, когда, долг отдавал,
Весь восток проехал я.
В армии, когда служил,
Дальний  Восток я посетил.
И Хабаровск и Байкал,
Многое там повидал.
И по льду, Амур прошёл.
Чуть на речке не замёрз.
Был мороз и ветер дул.
Думал всё пришёл конец.
Но я всё же перешёл,
Не замёрз, живой дошёл.
БАМ там тоже строил я.
Лучше это не вспоминать.
Но, а есть у нас места,
Где я не был не когда.
В космосе не побывал.
А хотелось побродить.
Все планеты посетить.
В многих странах и морях,
Не когда я не бывал.
Да наверное не судьба.
Не увижу не когда.
Но, а то, что я видал.
В памяти стоит всегда.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии