Дураки и дороги

Строим новые дороги
Из Казани до Москвы
Триллионов нам не жалко
Мудрецы иль дураки?

Мол по новенько дороге
Мы промчимся с ветерком
Мы не граждане а боги
Говорили бы потом

Привлечем на эту стройку
Нефтяных тех королей
Глядь, деньжоночек подбросят
Чтоб построить поскорей

В век высоких технологий
Лучшеб строили завод
Создавали бы ту прибыль
Не сидел народ на МРОТ

Где вложенья в производство?
Где та помощь для села?
Безработица смеётся
Где рабочие места?

Все сидим и рассуждаем
Где бы денег наскрести
Ведь народ уж ободрали
Нам бы дядюшку найти

Чёрной пятницей то пахнет
Все в России продаем
За бесценок,за полушку
Тех инвесторов все ждём

А Минфин у нас клянется
Борьба с бедностью идёт
А кредиты-это скотство
Те семь шкур банкир дерет

А народишко не жалко
Поскулит,всего уделов
Будут новые акцизы
На дымы от их домов

А с благим тем намереньем
Устлана дорога в ад
И сегодня,нет сомненья
Народ этому не рад

Но пора бы и подумать
Что эпоха та прошла
Что захапал в девяностых
Возвращать давно пора

Национализировать богатства
Не отважутся никак
Олигархов это братство
Укрепляется в верхах


Рецензии