Ещё совсем темно

Ещё совсем темно -
Во власти ночи весь
Мой город за окном,
Сменивший свою спесь

На мирный тихий сон
Домов и площадей..
Ещё совсем темно.
Пришёл бы он скорей -

Мой новый жизни день,
Без боли и бинтов.
Но ночь владеет всей
Округой - он таков,

До вечности маршрут:
В нём день сменяет ночь.
Всей жизни моей суть
Похожа с ним точь в точь.

Поэтому  смогу
Иронию сдержать,
И телу помогу -
Попробую поспать.

29.11.2018 год.


Рецензии