Страшная сказка на ночь

В тусклом лунном сиянии речка блестит,
Старый дом у дремучего леса стоит:
Весь покрытый плющом, заколочена дверь,
Не пролезет вовнутрь: ни птица, ни зверь…
 
Когда майскою ночью бушует гроза,
За закрытою дверью слышны голоса:
Жалкий девичий плач и неистовый стон,
Эхом из дымохода разносится он.
 
Ходят слухи: на доме проклятье лежит,
Что его сатана от людей сторожит.
Нет таких смельчаков, чтоб проникли туда,
Кто зайдет, тот останется в нем навсегда.
 
Говорят, что томилась там дева одна,
Красоты неземной эта дева была…
По дороге домой разразилась гроза,
В старом доме решила укрыться она.

Всей деревней искали в ненастную ночь,
Ту красавицу-деву, старейшины дочь.
Но сыскать не смогли… и решили тогда:
В бурных водах реки утонула она.
 
Вновь стихия бушует, грохочет гроза,
Вязкий белый туман застилает глаза…
Горький девичий плач и неистовый стон,
Год за годом хранит заколдованный дом …

(продолжение следует...)

Сказка, рассказанная на САМАЙН/Ольга Мариоли/ 31.10.2018 


Рецензии