Краткая автобиография

Я не прозаик, не поэт,
А так, ни то ни сё.
Но на судьбу обиды нет,
Стрельцам всегда везёт.

И биографии с судьбой
Восьмой десяток лет.
Мужчина Я, само- собой,
Ну, а конкретней -  дед.

Учился  всюду кое- как.
Работал и служил.
Коль, слава Богу, не дурак,
Я жил, людей смешил.

Я образован в меру сил,
Но есть одна беда.
У нашей власти не просил,
Я званий никогда.

Да, если честно говорить,
На кой они мне ляд.
Никто не сможет укорить,
Что свой имею взгляд.

Писал стихи о том, о сём.
О жизни и о нас.
Считаясь мудрым карасём,
Мог выдумать рассказ.

Я попадал в страницы СМИ.
В ТВ ценили дар.
Но не давали, чёрт возьми,
Хоть малый гонорар.

Вот и пишу, как волонтёр,
Доходов ни гроша.
Слова, как гвозди,
Гвоздодёр не вынет ни шиша.

О нашем городе пишу,
Да славлю регион.
О прошлом  сильно не грущу,
Грустить какой резон.


Рецензии