Загадка и отгадка

Когда бывает трудно вдруг,
На помощь мой приходит друг.
И успокоит, снимет стресс,
Глядишь, поднялся интерес.
А входит радость в дом ко мне,
Нам вместе радостней вдвойне.
Активным стал я, в школьный класс
Шагаю с другом в нужный час.
Довольна вся моя родня:
Речь стала  ярче у меня,
Ум стал острее, зорче глаз,
Горжусь, что друг со мной сейчас.
           ***
Стихов уже закончен круг,
Но нет отгадки:
Что за друг?
Читатель, ты устал,
Прости,
Но вслед за мной
Опять прочти
С улыбкой доброй на лице
Все буквы в первом том  столбце.


Рецензии
Книга друг, узнаёшь мир вокруг! Спасибо, Николай! Всего доброго!

Галина Шахмаева   10.04.2024 17:08     Заявить о нарушении
Чудесный вывод!
ИНТЕРЕСНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ!!!

Николай Вершинин 2   11.04.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.