Читайте Великих поэтов

А может почитать мне Евтушенко,
Иль строки Бродского попробовать понять.
Иль почитать поэта Вознесенского,
Иль Резника, мог песни Алле он писать.

К чему самолюбованьем заниматься,
Вымучивать какие- то слова.
Мне до великой тезки не добраться,
А как от исполнения её кружилась голова.

Поэзия такое не простое дело,
Талант дается свыше не всегда.
А написать ремесленно умело,
Лишь дело техники, вот да.

Попробуйте, вдохните свою душу,
Наполните строку одной любовью.
Не рифмуйте, заклинаю,  и прошу,
Возвышенные чувства только с кровью.

Как нам сделать мир добрый, другой,
Прошу,не нойте,чувства берегите,
Он разнообразный вовсе не  такой.
Попробуйте хорошее найти, спешите.


Рецензии
Писать стихи легко?
Достаточно подумать?
Поэту тяжело -
Не нужно много шума.

С добром

Игорь Лие   29.11.2018 21:15     Заявить о нарушении
Что это тяжкий труд,
Не знает ведь читатель.
И сто потов сойдет,
А строчка порою не идет.
С теплом.Алла.

Алла Захарова 2   29.11.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.