Не бойся глаз, что осуждают...

Не  бойся  глаз,  что  осуждают
                безоглядно,
Не  знают,  друг,  они   -   твоей
                души,
Не  знают  каждый  день  твой
                безотрадный,
Что  некуда  тебе  уже   -
                спешить...

Что   жизнь  твоя  -  похуже,  чем
                неволя
Среди  степей   бескрайних   и 
                равнин,
Давно уж -  куда  ветер, туда  -
                доля,
Ничей ты -  муж,   ничей  ты   -  брат и
                сын...

Коль  спросит  кто   -  куда  идешь?  Не
                знаешь...
Откуда  путь  твой,  -  ты   уж
                позабыл...
Как   птица  в   облаках,  -  мечтой
                витаешь
О  той   одной,   которую  -
                любил...

Давно   забыла,  знать,    -   глаза  и
                руки
Твои  она   и  в  памяти   -
                ее,
Поверь  мне, нет  терзаний -   о
                разлуке,
А  ты   утратил   все      -    ради
                нее...

Теперь   живет   она      -   с  другим  иль  с
                третьим,
Или  с  десятым, впрочем, -   все
                равно,
Никто  уход  твой,  друг  мой,   не
                заметил,
Скитайся   по   свету   и   пей   свое
                вино...

Тащись     полураздетым      и
                забытым,
С  бомжами   пей,  с  такими  же,  как
                ты,
Ходи    голодным,    пьяным,
                неумытым,
Жизнь  загубивший    -    ради
                красоты!!

                29.11.2018г.

 

 


Рецензии