Отреклись от своих корней

 Говорят- отрекся от " корней"
Может быть отрекся он от Бога
И боится знать,что он еврей
Ведь судьба к нему уж больно строга

Вот его спросили-" Сионист"?
Он подумал и сказал- " Немного"
Главное в душе он пацифист
И его всегда пряма дорога

Говорят- " Совсем не русский ты"
Волосы кудрявые,нос тонкий
Ищут всё в лице его черты
Будто персонаж он уголовный

Неприятно как, лишь знает сам
И стыдится прошлого неверно
С горем он живёт напополам
Нет греха,но тайна сокровенна

Он отрекся, говорит- " Я свой"
Просто есть турецкие лишь корни"
А ему- " Вот почему ты злой"
Жил наверно бедно, "ты из дворни"

Заменяет свой рассказ другим
Говорит,что любит колокольни
Никогда не видели нагим
Выходящим мазаным из штольни

Но однажды,он устал бояться
И устал скрываться от людей
" Я - не гей, мне нечего стесняться
Знайте люди- просто я Еврей

И он гордо  поднял руку в небо
" Я потомок Бога моего
Никогда не ел чужого хлеба"
И зауважали все его

Никогда не надо скрывать правды
Ваша кровь во всем ценна
Все равны пред Богом нет услады
Правда- вот величия цена

Ты ли Белорусс,а может Русский
Ты- Еврей,а может быть Мордва
Может с детства знаешь ты французский
Мир един,а вместе мы - Братва...


Рецензии