Прогулка осенью

  Ластится ко мне листва опавшая,
  Словно кошек уличных отряд.
  Где ты, моя юность убежавшая?
  И наивный любопытный взгляд?

  Где ты, моя радость беспричинная?
  Действий и решений быстрота?
  Я одна иду аллеей длинною:
  Оглянусь - а рядом пустота.

  Неужели все в судьбе отмечено
  "От и до",и финиш недалек.
  Не спеши! Мигнул осенним вечером
  Из травы последний светлячок.

  Будет еще солнышко нежаркое
  Астр многоцветье согревать;
  И меня одарит жизнь подарками-
  Принесет мне счастья благодать.

  И тогда покажется нестрашною
  Пустота аллей, ведь мы вдвоем
  Весело шуршим листвой опавшею
  И мороза с нетерпеньем ждем.


Рецензии