Милой

Читая апрельские тезисы
В октябре
С ноябрьскими котами
У батарей,
Думая о Питерских огнях
В Ростове,
Я понять пытался: "Кто мне милей?":
Милая,
Коты,
Иль кто-то другой...
Но так и не понял.

Как древесная стойка -
Просто,
Я горел
Стойко
И стабильно,
Долго.
Больное жжение.
"Сколько мне ещё?! М? Сколько?!"
Задал свой вопрос я громко
Отражению.
Улыбнулся зеркалу,
Оно рукой махнуло.
Его обнять хотел,
Но внутри продуло.
Внизу меня ждут плиты,
И винтовок дула
Но только
Прыгнув
С крыши,
Передумал.

Хруст кости,
Раскололся череп как союз,
По щеке потекли багряные реки.
Это способ был
Как её забыть,
Но не вышло,
В памяти навеки.

Нет, нет, и снова нет,
Мой Вам ответ.
Я встану, лицо вытру,
Отряхну колени.
Оказавшись в мгле
На дне,
Лицо поднимая к верху,
Отыскаю свет,
И буду смотреть
До чертовой мигрени.

Я пытался почувствовать её,
Среди стихов своих,
Кои, почему-то, преподносят к творчеству.
Я пытался почувствовать одну.
Почувствовал заботу и любовь.
Мне хотелось бы,
Но
Вышло
Только
Одиночество.

Поднимаю руки к верху.
Всё! Сдаюсь!
Скажи мне, милая, теперь довольна?
Я не уйду, можешь дальше резать,
Хоть я и чувствую,
Но мне уже не будет больно.


Рецензии