Меня обереги

Смотрю в упор и взгляд не оторвать –
        Хочу запомнить, впитывая  нежность,
Мне на судьбу осталось уповать:
        Храни любовь – всю святость и безгрешность.

Сквозь годы чувства сберегли сполна,
        Наполнив судьбы музыкой мгновений,
Согласна чЕрпать, выпить их до дна
        В минуты боли, счастья, вдохновений.

И так боюсь коснуться вскользь руки,
        Чтобы не выдать дрожь: о, наказание!
Любя, прошу, меня обереги:
        Ты – моя жизнь, «погибель», хмель, желание.

А взор манит, тревожит и зовёт –
        Сердечный ритм нарушен до предела,
Глаза ласкают, в них и «дно», и взлёт,
        Моя Душа фиаско потерпела.

По венам кровь – огнём: безумно жжёт.
        Как в унисон – от красок слепой страсти.
Признайся, что за сила там  живёт, –
        В твоём сердечке, что «моё» отчасти?

Всю безграничность, глубину узнать,
        А верность пронести по склонам жизни,
Идти вдвоём, но чаще ввысь взлетать –
        Любить хочу взаимно, бескорыстно.

                © Павлина Вальковская


Рецензии