Индуктивная индюшка и Чёрный Лебедь

Жила счастлвая Индюшка.
Нет смысла ей на жизнь пенять:
Всегда наполнена кормушка,
Есть что попить и поклевать!

Вокруг заботливые Боги
Комфортный создают режим.
Нет оснований для тревоги -
Зачем о будущем тужить?

Поток привычных ожиданий-
Простой индукции игра
Ей не несёт тревожных знаний:
Сегодня - то же, что вчера.

Ни облачка в бездонном небе
Живёт, довольная собой.
И как ей знать, что Чёрный Лебедь
Уже кружит над головой.

Вот День пришёл Благодаренья
И благоденствия Творец
Внёс пересмотр в её сужденья,
И счастью наступил конец...

Увы, но в жизни так бывает,
Что индуктивный вывод врёт,
И нас порою убивает,
Рука, что нам поесть даёт.

11.29.18


Рецензии