Я витаю в облаках

Я витаю в облаках
Как не сбитый самолётик,
Собирая библиотик
Никому ненужный прах.

Я витаю между тем
И часов песочных Сирий,
Становясь немного шире
Предумышленных проблем.

Я витаю... Искосок
Фонарей меня не греет,
Выжимая батареей
Из меня гранитный сок.

Я витаю... Может быть,
Из меня моя витальность
Вылепит монументальность
Рифм в глаголе слова "быть"?

Я витаю. Ночь. Такси.
В Ярославле та же тыща
Нищего себе отыщет,
Облачность зажав в тиски.


29 ноября 2018


Рецензии