Случайный прохожий

В непроглядной пучине лиц,
Безразличных и таких похожих,
В отраженьи пустых глазниц,
Располосует сердце случайный прохожий.
Скальпелем рассечет твой мир,
Не будет больше он прежним,
Случайный пассажир -
Наживо вскроет чертоги грешные.
Уникальная бездонная душа
След на судьбе оставит,
Ненавязчиво, без прикосновений -
Вдоль и поперёк нутро расковыряет.
Захлебнешься тревожным дымом,
Отторгая от лёгких плевру,
Обернёт золотым балдахином.
Сердце - прокуренная хибара бренная.
В непроглядной пучине лиц,
Безразличных и таких похожих,
Средь многочисленных тусклых ресниц-
Душу присвоит случайный прохожий...


Рецензии
Спасибо. Филосовские строки со смыслом. С теплом.

Олег Кротов 2   30.11.2018 06:10     Заявить о нарушении
Привет, Олеж🤗СПАСИБО огромное за отзыв 😌Ведь так оно и есть, с уважением 😌

Татьяна Плесеинова   30.11.2018 11:58   Заявить о нарушении