Крамола - часть 8

Толпа скорбящих мертвое дитя
Несет, подняв его над головами,
Он словно знамя в выцветших глазах,
Он - щит, им заменивший своды храма,

О ты, чей отпрыск мертвое дитя,
Встань с нами, обозначив середину,
Он защитит нас детскою рукой
От бед, пришедших в черную годину!

- Я в скорби. Вот моя печаль,
Она вознесена у вас над головами,
Глупец, я сына нежного назвал,
В слезах прощаясь с мертвыми детями.


Рецензии