Я -россиянка.. Анна Шодик

Импровизация на стих задорной, приветливой, интересной  в образах лирики, Анны Шодик.

Неважно, где тебя "черти" носят, образно говоря, волею  сумбурного времени, переменой ветров  обстоятельств. Никогда не забывай откуда  ты  родом, какого племени. Думай, грусти по Родине своей. Пиши стихи, воспевая родные нивы, ибо  ты родом из самой прекрасной  и, обворожительной -природой ,России.

Люблю     берёзовые  рощи,
Леса  тенистые,  с   прохладой.
Там   думать ,отдыхать   мне   проще,
Вдыхая    аромат , с   усладой..

Где   задорные   весной  ручьи,
Бегут   заливистые, с   шумом.
Ночь,  в   садах  рулады   соловьи
Выводят,   наполняя   думы

О   светлом   мире   и   прекрасном,
О   нивах ;  ночью   градах   сонных .
А  в  небе  синем  месяц  ясный
Глядит  он  в   синь  морей  бездонных.

Россиянка , этим  я  горжусь.
Я   дочь   великого   народа.-
И  признаться   в   этом   не   стыжусь..
Где   дух  народа   и   свобода..

Казацкий  пыл,   его   отвага..
Не   ищем   мы   иного   брода.
Для  нас    важней   всего  присяга,
И   мирный   сон   и   быт   народа..

написано эксом, с уважением к автору..

.

30.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ,КЛАССНОЕ ТВОРЕНЬЕ!

Микола Стихоплет 2   01.12.2018 00:47     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   02.12.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.