Чужая душа - потёмки

Не судите люди , вы , не - БОГ !!!
Вам , чужую душу не понять ...
Никому , ведь не дано такое право ... ,
чтоб чужую душу - осуждать ...

Ведь никто не знает почему ...
так или иначе ... , кто-то поступает ...
Мы не судьи , чтоб других судить ... ,
обстоятельств ближнего - не зная ...

В этой жизни , вы , поймите надо ... 
ближнему , чем можно - помогать ...
Понимать , поддерживать , любить ... ,
теплоту и доброту - дарить !!!

Я конечно не о тех , кто - " стадо " ... ,
кто готов другого - растерзать ...
Я о тех , кто :
           беден , болен , кто ошибся ... ;
кто не ошибался ... ,
                тот и на Земле - не жил ...

И поэтому не зная правды ... ,
говорю я , вам , судить - не надо ...
Если нужно - выслушать , понять ... ,
чем возможно , тем и поддержать ...

Мы и сами не всегда , ведь - правы ... ,
каждый может в чём-то - согрешить...
Мы не знаем , что в душе - творится ... ,
и не нам , конечно же - судить ...

Если кто- то высказаться хочет ... ,
выслушайте даже , если он - не прав ...
Если нужно просто - помолчите ... ,
напоследок - счастья пожелав ...

В этой жизни всем нам нужно ... ,
ближнему , чем можно помогать ...
Сострадать , поддерживать , любить ... ,
но не упрекать ... , и не судить ...

29.04.2018 г.


Рецензии