Поменьше фразы

Говорят: дал бог ребёнка -
Даст ему он и кусок.
Даст пелёнки-распашонки,
И укажет бережок.

Даст он всё, но есть загвоздка:
Есть нюанс, и есть крючок -
Будет скользкою дорожка,
Коль с людьми будешь жесток.

Всяк рождён для божьей службы,
Для гуманных, добрых дел.
Бескорыстной, честной дружбы -
Вот какой у всех  удел!

Каждый индивид обязан
Не плутать по темноте,
Не сорить избитой фразой,
Верным быть своей мечте!

Не хвалиться, что крутой я,
Не топтать людей вокруг,
Быть везде самим собою,
Отличать, где враг, где друг...
29 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии