Терзания

Все социальные страдания
Не доведут нас до добра
И те душевные терзания
Вернут нас вновь, не знай куда.
Мы делим мир на "За" и "Против",
Во всём у нас разлад опять,
Стоит барьер уже напротив
И мы вновь учимся стрелять.
Опомнитесь! Зачем вам это?
Чтоб состояние копить?
Туда ж идёт душа раздета
И Бога этим не купить.
Но ничего уже не слышит,
Зажравшийся от власти мир,
Его страдания не колышут
И вновь идёт кровавый пир!


Рецензии