Пособие по выживанию

Уважаемый автор, милый,
Для чего вы старались так?
Устаревший — не значит красивый,
А отшивший — не значит дурак.

Сим, сей сеем словесное семя,
Забывая про ритма красу.
Впрочем, мы — инородное племя,
Раз посеял, давай и косу!

И забыв про приборы для мыслей,
Мы сливаем эмоции в ком.
Он покатится, встанет, повиснет,
Гордо названный чистым стихом.

И неважно, что стих — это строчка,
И неважно, что ритм — это жизнь.
Для чего нам теперь заморочки,
Если сути сказали мы: «Брысь!»?

А упреки того и не стоят:
Высока башнь слоновой кости, —
Так что травимся, друже, пока яд
Всем доступен и век впереди.

Что же мне? Возьму в руки поэтов,
Всех погибших, — большая семья, —
Напишу «про провал» пируэтов,
Пойду смыслы оправдывать я.

И не то чтобы ярость кипела,
Не мечтаю вернуть к жизни «ять».
Почитайте — несложное дело,
А то хочется вывести «***»...


Рецензии