После командировки 6. Пятая ночь без сна

Только бы не уснуть,
только бы... Пятые сутки.
Чтоб не вернуться в суть,
Где кажется: все ублюдки.

Только бы, что б не сон,
Навязчивый сон из Ракки...
Желтый чужой песок,
Скрипит на зубах в атаке.

Только бы он опять
Не умер меня обнявши,
А я продолжаю стрелять,
Уже высоту занявши.

Вертушка пришла потом,
Но огненным шаром в небе
И, прямо в песок винтом...
Проснуться скорее мне бы.

Проснулась. В окно луна
Глядит так по-русски нежно.
Пятая ночь без сна,
Но нет на шестую надежды...


Рецензии