Я расстался с тревогой и ленью

******
Я расстался с тревогой и ленью,
С ненавистным сырым ноябрём.
Вы терзали причудливой тенью,
Поливали холодным дождём.

Помню всё: и красу листопада,
И тоски нескончаемый ряд.
Только образ твой – свет и отрада
Да священный огонь алтаря.

Но однажды свой хрупкий фонарик,
Распушит декабрист поутру,
Грустных дней оптимист и романтик,
В одночасье разгонит хандру.

Скоро солнца морозного блюдо
Завернёт на весну, а зима
Явит нам новогоднее чудо,
Закружит праздных дней кутерьма.

От промозглой погоды устали,
Опалились в осеннем костре.
Замерзают надолго печали,
Замерзают дожди в декабре.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Сказочного и творческого Вам декабря!

Ольга Киселева Сергиев Посад   04.12.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля за позитив и добрые пожелание!Это стихо написано по заданию Свитка на тему: «Замерзают дожди в декабре»

С нежностью и теплом!

Валерий Тёркин   04.12.2018 21:18   Заявить о нарушении