Postscriptum

Остынет, пропадёт моя печаль,
Её заменит новая, иная.
И мне назначат нового врача,
Всё так же с пониманием кивая.

И сядут у кровати трепачи,
Галдя уже привычно надо мною,
Один воскликнет: "- Он неизлечим",
И руки в умывальнике помоет.

Вдруг кто-то о надежде говоря,
Раскашляется и тот час умолкнет.
Пойдёт метель, и в свете фонаря, 
Изношенное сердце снова ёкнет.

Шаги из коридора пропадут,
А я усну, обнявшись с одеялом,
И будет сниться как в былом саду,
Заснеженная груша мне кивала.

А ты придёшь иным лицом ко мне,
Конечно, новым именем, и тихо,
Пойдут стихи, и в этой трескотне -
Проследуем как велено - на выход.

Приди ко мне без песен и стихов,
Без переписок странных и далёких.
Так долго я иду к тебе. Высоко,
Ведёт тропа небесных пастухов.


Рецензии