Славянский волк

На ладони качал лучик света,
Окунал лицо в пышную зелень,
Остужал буйну голову ветром
И молитвы слыхал на свирели.

Целовал сыру землю и пыльну,
Улыбался на оклики птичьи,
А его накормили насильно,
Нарекая слугой дьяволичьим,

Обрядили, и шелком, и златом,
Заглянули в бездонные очи,
Расщепили на волны и атом,
О грядущем со страхом пророча.

Заскучал перед оком казенным,
Призадумался над писаниной,
А очнулся от дум, удивленный:
- Как же так? Я живу, а все мимо?

А верните мне радости вольной!
Бездорожья в полях и безверья.
Не хочу человеком! Довольно!
Во плоти и по духу - лишь зверь я!
09.02.2010


Рецензии