Мудрец

В порывах подлинного чувства,
После стакана вискаря.
Знакомый мой,знаток искусства,
Как надо жить учил меня.

То критику,то комплименты,
Он с пьяных глаз мне говорил.
Зевал я в острые моменты,
А он болтал и виски пил.

Затем на жизнь переключился,
Всех осуждая и кляня...
Ну а когда совсем напился,
Себя жалеть стал как дитя.

Что счастья нет,а сам безволен,
Жена не та,вокруг не те.
Был справедливо недоволен,
В своей премудрой пустоте.

Признался что ещё есть чувства
И хватит этих чувств на век
Напился в хлам знаток искусства,
Обычный в общем человек.


Рецензии