Юная подплыла молния

     Паулю Целану
Юная подплыла молния
К поре вечерней, ставшей молчаньем.
Никто ещё тебя не видел,
Подруга по стихам и пораженью!
А за окном метались тени,
Сплетясь с предметами твоей тоски.
Скорей всего, никто так и не понял,
К чему письмо из золотого крика...


Рецензии