Правду и ложь меняет общество местами

Правду и ложь меняет общество местами,
но не случайно, а специально.
Делятся друг с другом не мечтами,
а проблемами морально-материальными.

Руку пожимают люди однообразию постоянно,
не замечают вовсе радужность моментов.
В разговорах ведут себя как иностранцы,
или словно надоедливые конкуренты.

Передаривают зависть и ненависть глазами,
в улыбке не хотят видеть облегчения.
Недоверием бросаются как снежками.
Встречаются ежедневно со злоупотреблением.

__
9 июл 2015


Рецензии