Птицы лето куда-то уносят

 
Птицы лето куда-то уносят,
А вокруг вальсом кружит листва,
На свой трон заступает уж осень -
У нее есть такие права.               

Не прощай, лето,а до свидания!
Мы отпустим тебя на покой.
Улыбнись солнцем нам на прощание,
Примет осень теперь посох твой.            

На прощание травы смахнули,
Торопливо с себя капли рос,
А  природа как будто уснула,
Пожелтела листва у берез.               

Вот и всё,машут крыльями птицы,
В добрый путь!Всем отпущен свой срок,
Мне не жаль,всё опять повториться,
Жаль лишь сорванный ветром листок.

Заберите с собой меня,птицы,
Унесите в другие края.
Так хочу, хоть на время забыться -
Растревожена память моя.


Рецензии