Чужие мнения

Чужие мнения никак не должны влиять на действия, поступки, слова и мысли человека, который сомневается, как поступить в той или иной ситуации. Нельзя заставить себя делать то, чего вовсе не хочешь. Необходимо полагаться только на себя, а не на посредников. Нужно только разобраться в паутине непонимания, которую сознание плетёт огромными нитками и пытается между собой запутать. Суждения о людях приходят спонтанно или умышленно? Всё зависит от внутреннего мира, воспринимаемого самим человеком.
Суждения о людях рождаются только из итогов анализа, сразу же требующих пересмотра. Только факты правды могут поставить на колени и заставить покраснеть человека, а не чужое ложное мнение кого-либо, привычное называться обвинением и осуждением.
Как часто молчание оказывается выражением собственного мнения, с которым сложно не согласиться. Расхождение мнениями это то, что порождает ссоры и разногласия. Между дорогими людьми "пробегает чёрная кошка", которая оказывается причиной развода не только в любви, но и в самом душевном понимании друг друга. Нельзя допускать греху расхождения во мнениях руководить мыслями и поступками человека. Лучше быть дураком, который постоянно меняет мнение, не слушая другого человека, чем быть разумным и пытаться подстроиться под кого-то. И что не говори, - "Сколько людей, столько и мнений." (Теренций Публий).
Чужое мнение можно сравнить с кактусом, а собственное мнение с прекрасным цветком, который расцветает с каждым правильно принятым решением самостоятельно. Человеку необходимо понять, кто кактус, а кто цветок.

__
17 июл 2015


Рецензии