Посвящается мишке Ивашке

На облаке мишка, обмотанный шарфом,
На сон свой грядущий взбивал там подушку.
И перья летящие к старому парку,
Всё падали, таяли в тени растущей.

Снежинки сгущались и брались за ручки,
Бесшумно садились на плечи, перчатки
прохожих. И сбившись в комочки и кучки,
Казалось, играли в безмолвные прятки.

По-детски беспечен и неосторожен...
Упал мишка с неба - разорвано брюхо.
А снег тихо падал на быстрых прохожих,
И дела им нет до торчащего уха...

Как бережно штопают рваные души
Уже повзрослевшие милые дети,
Так мишку нашли и зашили получше
Кривыми стежками ручонки Олеси.

Растаяли зимние дымные реки.
Года пролетают увы безвозвратно.
Вчера я взглянула в вечернее небо,
Там мишка сидел и разбрасывал вату.


Рецензии
Прелесть какая!!! Понравилось!!

Савельева Ольга35   29.11.2018 23:20     Заявить о нарушении