А не стать бы мне космонавткой

А не стать бы мне космонавткой,
от земли быть всё выше и дальше?
Станет небо душевной заставкой,
ну а сердце со звёздами свяжет
самый крепкий и преданный узел,
будет с ними молчать, улыбаться,
изучать яркость блики иллюзий,
за которыми мир чувствостанций.

Присмотрюсь, а людей - бесконечность,
каждый танец свой главный готовит
под названьем мелодии "вечность",
с ритмом облачной лёгкости ловит.

А не стать бы мне астронавткой?
прикоснуться смогу к солнцу сразу.
Навести перед этим все справки
нужно, чтоб не разбить мечты вазу.
Подготовиться эмоционально-морально,
ощущая полёт во Вселенной,
позабыв по земную банальность,
про людей эгоистично-надменных.

А какие людишки на Марсе?..
Разгадать бы этот ребус не детский.
Может там есть своё государство,
где приём/фуршет в жизнь как стол шведский.

Не подняться бы мне стюардессой
над морями, полями, лугами?
Буду легкой я сразу по весу,
но не телом, а мыслями, снами!
Полетать я смогу с облаками,
только разве что сердцем, душою,
что закрыла от всех под замками.
Подружилась давно с тишиной я.
Небо это полёт и свобода
от ужасных людей и событий.
Жизнь по вкусу как соль вместе с содой,
ну а сахар увы, дефицитен.

Вот поэтому мир по орбите
осуществляет круги постоянно,
чтоб мгновенно от грязи забыться
всей земли хладнокровной и окаянной.

___
19 июл 2015


Рецензии