Ментор

Ты – мой дистанционный ментор
Безгоризонтового неба,
Чья осень – древняя легенда,
А слово – сладкое плацебо.

Фетиш твой – лунные затменья
В кольце фисташкового леса,
Где утешенье в утишеньи,
Где сон – волшебник арабесок.

Ты поклоняешься Печали
Интеллигентно, с тонким флёром.
Неважно, что не отвечает
Она взаимности минором.

Я не вспугну твоё затишье,
Хоть сердце пишет стеллажами.
Последний свиток будет лишним,
Как тень от ветхой, вдовьей шали.

03.11.18


Рецензии