Ко мне ломился ветер...

Сегодня в мою дверь
С утра ломился ветер.
Царапался в окно,
Вопил, как проклятой.
Я не смогла ему,
 Взбешенному, ответить,
Что норов не люблю
Безбашенно крутой.

Я не хотела с ним,
Бездушным, разговора,
Большой имея опыт,
Старалась промолчать.
Но он шипел назло,
Что стихнет сам не скоро,
И в хрупкое стекло
Всё продолжал стучать.

Я не была ему
Подругой иль невестой,
И я не понимала,
Зачем же он пришел.
Искал он не меня,
Он шастал повсеместно,
Бездомно и устало,
И был не в меру зол.

Я затыкала щели,
Трубу у дымохода,
Я вешала на окна
Портьеры вместо штор.
Но такова его
Всесильная природа,
Он проникал мне в душу,
Как вездесущий вор.

Я не люблю в душе
Обид и дискомфорта,
Мне стало неуютно
И тяжело дышать.
Тогда я распахнула
Входные двери гордо,
Пред тем, кого не надо
Молить и приглашать.

Я не была готова
К холодным завихреньям,
Но мне привычки к чуду
Давно не занимать,
И веры в обстоятельств
Незримое стеченье,
И всё, что происходит,
Как данность, принимать.

Я не сказала слова,
Я не была одета,
Я думала, - стучался,
Так заходи скорей!
А он царапал снова
Доску у парапета,
И весело качался
На ручке у дверей.

А он уже не плакал,
Не выл и не бесился,
Он смёл с окна снежинки
И вычистил порог.
Как верная собака,
На ласку напросился,
И просто "по-мущински"
Коснулся моих ног.

Наверно, мне приснился
Огонь его восторга,
Он обнял мне колени,
Смутился и затих.
И нрав его смягчился,
Быть может, ненадолго,
Но в честь таких мгновений
Я накатала стих…


Рецензии