Он не сгорел, а ярко светит

Лихой парнишка был таковский.
Он жил как все, но был талант!
Его все знали как товарищ Маяковский,
Поэзии советской он бриллиант!

Писал как Бог велел,
Понятно, ясно, просто.
За гигиену порадел
Он в окнах РОСТА!

Писал по-своему с напором ярко.
На власть держащих не смотрел!
Дарил стихи - роскошные подарки.
Он наш пострел - везде поспел!

Таланта гнёт и славы яд!
Стихи, поэмы, эпиграммы, басни,
Его нельзя поставить в общий ряд.
Смелее он, а творчество прекрасней!

Его наследие по всякому сегодня ценят.
Кому он люб, а кто его ругает.
Придёт другое снова время
Таких как он не забывают!

Слушаем же мы, товарищи потомки,
Роясь в Вашем окаменевшем дерьме.
Ваших дней, разбирая потёмки.
Мы не сможем забыть о тебе!

Кто из Вас не блевал, не стонал
На советской стране-пароходе?
Кто из нас на него не попал
В девяностые злобные годы?


Все мы стали врагами себе,
Все мы стали врагами природы.
Но мы черпали силы в тебе.
Все тобою любимы народы!


Не забыли тебя, не забыть,
Не фамилией был маяком!
Мы не можем тебя не любить,
Ты остался в сиянии таком!


Рецензии