Азовская Цусима

Петро Першый на буксире
Вышел к крымскому мосту.
Он с Америкой был в мире,
Оставаясь на посту.

Снарядил эскадру, тройку
Два плашкоута, буксир.
Запендюрил перестройку,
Закрывая минский мир.

Пушки быстро расчехляли,
Салом мазали замки
И такое учудили,
Что заржали мужики.

Полный ход! и стоп машина!
Руля право и вперёд!
С моста слышались приказы,
Не команды-бутерброд!

Вдруг пришла шифровка с Рады,
Не сдаваться, прыгуны!
Морякам, героям рады
Необъявленной войны.

В косяк сбились депутаты,
С оселедцем выступал:
«Петро Вальцмэн в наши хаты
Газу зовсим не подал!

С президентом у нас горе,
Не закончена АТО.
Вин Цусиму ждэ на мори,
Пэрэпыв чегось Пэтро!»

Не пустили в Мариуполь
Ни плашкоут, ни буксир.
Дров опять Петро нарубит,
Не настанет хохломир.

Стан вийсковый оголосыв,
Рада прыгала до слез!
А зимою народ босый,
Заробляв туберкулёз.

Я Елену Лукаш слушал
Тоска грызла, где страна?
Плов по-флотски с внучкой кушал,
Как же Лена ты права!

26.11.2018
Фото НТВ с интернета.


Рецензии