Снег - первый, выпал в понедельник

Снег - первый, выпал в понедельник.
- Как, в гости к Осени зашёл.
Надев свой беленький передник,
Она встречала хорошо!

Укрыв им, грязные разводы,
Собачьи спрятав "чудеса"..
- Гордилась чистотой природы
Так, что смеялись небеса!

А днём снежок, был с ветром дружен.
- Его не смел ещё приход..
Пока, с ним робко в танце кружат,
Снежинок белых хоровод.

И.. снова за окном резвится,
И рада снегу детвора!
- Слегка в шарфы укутав лица,
Идёт, у них, в снежки игра.

Снег - первый и растаять может.
- Такое видели с тобой..
Но, Зимушку принять поможет.
- Всем нужен праздничный настрой!

С погодкой снежной, чуть морозной,
Зимы настал уже черёд.
- Пришла она к нам осторожно..
Чтоб, был со снегом Новый Год!

















 


Рецензии