Черпания извне

Мы все черпаем знания извне,
Но вот с небес ли, или от лукавого,
Не разобрать пока не скажешь нет
Всей самости своей и всем желаниям.

И сколько ты извилин ни крути,
Сколь на предмет со всех сторон не взглядывай,
Сойдутся ниже замысла пути,
А истина - она вверху припрятана.

И где полёт души, там выше зри.
Там есть иное претворенье знания.
За самобытность, чуждость не кори,
Коль сердце отозвАлось замиранием.


Рецензии