Ничего в мире грез человеку не чуждо

Ничего в мире грез человеку не чуждо.
Что имеешь – о том не злословь,
Иногда ведь ценней настоящая дружба,
Чем незнамо какая любовь.

Как паук, что приманкой манит в паутине, 
Где отравит, и ядом убьет,
Так мечты нас приводят порой к гильотине,
Как проклятье старинное врет.

Ты мечтаешь, как лучше, без умысла злого,
С чистым сердцем к той, что дорога -
Но бывает, что друг от ненужного слова
Превращается в злого врага.

Кто даст верную цену тому, что имеешь,
Оценив справедливо мечты?
Что теряешь, когда о ином вожделеешь?
Я не знаю. А знаешь ли ты?

28.11.18


Рецензии