Человек не царь природы

Человек – не царь природы,
Кем себя он возомнил.
Чувствуя себя свободным,
Много бед уж натворил.

А природа изначальна.
И понять пора давно:
На просторах мирозданья
Царствовать лишь ей дано.

Благосклонна, терпелива,
К людям – только лишь с добром,
Но накажет справедливо
Провинившихся потом.

Проявляя человечность,
Поберечь бы нам царицу,
Но веками всё беспечней
«Переходим мы границу».

Как страшна природа в гневе,
То давно известно всем,
И с годами всё сильнее
Ощутим природы гнев…

28.11.2018 год


Рецензии