Не тот

Печальный город, странное виденье,
Мне снился твой бездонный взгляд.

Мне не понять, к чему старанье
Стать частью всех пустых плеяд.

В тебе задатки поколений,
В тебе огонь, и страсть, и сон.

В тебе костер горит – не пепел
Догорает день за днем.

Ты тратишь жизнь, ты тратишь время.
Отрезал крылья – и упал.

И продолжаешь путь свой с теми,
Кто существует наугад.

Ты далеко…без страха мучишь
Свою трусливую мечту

И ждешь, когда-то снег скрипучий
Принесет и по плечу

Постучит тебе. Исчезнет.
Для чего же жить тогда?

И чем же был тогда полезен
Для людей и для себя?

Крыльев нет, зачем все это?
Нет любви, любви в глазах.

Ты пустой. И все об этом.
Так прощай. Я не в сердцах.

28.11.18


Рецензии