Мы все говорим на одном языке

Мы все говорим на одном языке,
У нас с вами общие предки.
Глубокие корни живут не в песке,
Цветут пока щедрые  ветки.

Наш корень - в земле, и он всё ещё жив,
Он ветви питает до ныне,
Но предков устав, растоптав, позабыв,
Суки пилят с кровью,  живые.

Надуман и лжив,  опрометчив мотив,
Вы  в нём  призываете к бою.
Хмельною дорогой, глаза залепив,
Вы с нами, - как с пришлой ордою.

Негоже так, братья, за общим столом,
Кидать нам в глаза, кость за костью,
Врагам подыграете вы, а потом,
Найдут нас на общем погосте.

Вы с теми, кто вас подстрекает и лжёт,
Кто вас кормит с рук печенюшкой.
Всё  знаем про вас, про конечный исход -
Вас ждёт нищета побирушки.
28 ноября 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии