Город

Я в маленьком доме.Напротив - громады
Верзил-небоскребов, целующих небо.
Осенней истоме здесь люди не рады.
За быль принимая сентябрьскую небыль.

Я в маленьком доме, здесь сыро и скучно,
И сердце трепещет израненной птицей.
И новая роль квартирантки послушной
Объявлена лучшей трагедией в лицах.

А в воздухе холод, застыли витрины,
Театр закрывают, погашены свечи.
Прости меня, город, тебя я покину,
Но буду опять вспоминать каждый вечер

Тот утренний грохот трамвайный безумный,
И сумрак полночный, дождями избитый.
Мой город: далекий, чужой и угрюмый,
Где я так хотела забыть все обиды.

  29.10.1990(Краснодар)

картинка из интернета


Рецензии