Hope

Спрятав в сердце все что было,
Закинув в дальний угол веревку и мыло,
Погрузившись в себя голос твой вспоминаю...
Что я происходит? - курю, размышляю;

Не хватило терпения и понимания
"Так будет лучше..." говорил на прощанье
"Мы с тобой слишком разные...", а ты терпела,
Видимо, боль показать не хотела.

Я надеялся стать с тобою друзьями,
Строил мост над пропастью, что была между нами,
А когда закончил - было слишком поздно:
С неба попадали последние звезды

Я не знал что делать, а меня лечили:
Типо, мы в ответе за тех, кого приручили
Хорошая мысль, но кому больнее:
Хозяину без пса, или псу за дверью?

=

Надежда всегда умирает последней,
Захлебнувшись в море водой из глаз соленых
Видя дивный остров, но не ступив на берег,
Идет ко дну молчаний томных.

Где-то там на острове тоже умирала надежда,
Её место ненадолго заняло отчаянье,
Толкнуло с обрыва на скалы остроконечные,
Так и не дождавшись последнего свидания.

Ты не пыталась что-то сделать пока было время.
Когда я ждал компромиссов ты скрывалась за дверью,
А открыв обнаружила, что искать уже поздно
Щенка одичавшего, ставшего зверем.

Теперь тебе слушать его вой голодный.
Не приласкать, не погладить по шерсти,
А он будет выть темной ночью холодной
О том как скучает... Но вы не будите вместе.


Рецензии