Снеговой вихреворот

                1
Обледенело и завьюжило,
Морозным паром облекло.
От глаз скрывается наружное,
Зато внутри жилья тепло.

Свет проникает сквозь стекло
И веток инистое кружево.
Зимы стремительной крыло
Раскинулось во всеоружии.

Дни сквозняков и холодов,
Их представления дебютные
В спектакле для снегов и льдов.

Увы, кулисы неуютные!
И экстремальный бенефис
В студеном воздухе завис.      


                2
Мир настоящий, свежий, зимний,
Без огорчений и обид.
Чем отрешенней, тем взаимней
Пейзажей просветленный вид.

Снежники невесомо вьются
И оседают на лету.
Рукой их ласково коснуться,
Принять с почетом красоту.

А целый день в отвесном блеске
Привольно дремлет в тишине,
Лучей игривых арабески
Пустив пестреть на белизне.

27 ноября 2018 


Рецензии