Посыпал снег аляповатый...

Посыпал снег аляповатый
Когда я на земле лежал
И подошел ко мне с лопатой
В унтах и шапке бородатый
Но человечный генерал

И он спросил тебе не больно
Да нет ответил я ему
Мне здесь лежать вполне прикольно
Почти как рифме отглагольной
У литератора в плену

И падал снег и свет фонарный
На снег царящий на траве
Мы говорили о базарной
О будущей и календарной
По расписанию войне

Я говорил петля гарроты
Качающиеся миры
А он мне бомбы самолеты
И стройные ряды пехоты
Средь новогодней мишуры

Как труп в пустыне психопата
Я продолжал лежать в бреду
А те убитые ребята
На незаметной на проклятой
В каком снегу в каком году

Года свиваются в метели
От января до декабря
Подобны пению свирели
И дети юных поколений
У Бродского про снегиря

Или про нарвскую пехоту
Полёгшую в полях зазря
Прочтут со школьной неохотой
В земном краю над ротой рота
Слоями словно семена

Лежат и новая заря
Багрит доспехи Ланцелота


Рецензии